重庆公司加强全员培训 提升履职能力
来源:重庆公司作者:日期:19。10。23
  为认真贯彻落实集团公司纪检监察组关于对纪检监察干部全员业务学习培训的要求,近期,重庆公司纪委在狮子滩培训中心举办2019年纪检监察干部全员业务学习培训班。各基层单位纪委书记、纪检监察部门负责人及全体纪检监察干部近30余人参加了培训。重庆公司纪委书记朱琦出席开班仪式并讲话。

  朱琦在讲话中强调四点意见,一是要提高政治站位,正确认识加强纪检监察干部队伍建设的重要性,把对党忠诚作为首要政治原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,切实提高纪检监察干部的政治觉悟和政治能力;二是要保持政治定力,找准新时期纪检监察工作的基本方法,把三个“一以贯之”作为做好纪检监察工作最好的行动指南和战略任务;三是要强化政治监督,当好践行“两个维护的忠诚卫士,注意区分轻重缓急,抓住重点领域和关键环节,聚焦政治纪律和政治规矩查问题;四是发扬斗争精神,准确理解新时代其核心要义,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,以无私无畏、舍我其谁的精神和意志,敢于斗争善于取胜。

  本次纪检监察干部全员业务学习培训,重庆公司纪委高度重视,提前统筹策划,精心制订方案,纪委书记朱琦亲自确定培训内容,亲自安排学习课程,亲自审定培训方案。培训内容主要包括央纪委国家监委印发的纪检监察干部培训课程光盘(共17张)和讲义文稿,以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》辅导课程。同时,公司纪委紧密围绕工作实际,立足纪检监察日常工作,以制度建设为根本,以解决问题为导向,围绕2019年新修订的纪检监察规章制度、大监督工作、推进纪检监察体制改革等内容进行了交流研讨和专题讲解,解决了基层单位在工作中遇到的疑问、困惑与难题。

  培训会后,全体学员纷纷表示深受教育,备受启发,收获满满,下一步要切实增强提升能力的责任感和紧迫感,固本强基、练好内功,切实解决本领恐慌、能力不足的问题,适应新时期纪检监察工作高质量发展的新要求,适应新时代推进全面从严治党的新要求,为公司改革发展贡献力量。

附件:
您是第   位浏览者