财务公司纪委组织开展纪检监察干部全员业务集中学习培训
来源:财务公司作者:日期:19.10.23
  1017日,按照集团公司关于开展纪检监察干部业务学习培训的统一部署,财务公司纪委组织召开了第二期纪检监察干部全员业务集中学习研讨会。

  财务公司党委委员、纪委书记、工会主席孟庆海同志主持会议,纪委委员、各党支部纪检委员、监审与稽核部全体人员参加了学习研讨会。

  

  会议组织大家观看了集团公司纪检监察组下发的《反腐颂廉话忠言——廉政音乐快板》,朗朗上口、简洁明快的音乐快板,配合一幅幅鲜明的警示画面,给全体与会纪检监察干部上了一堂生动、精彩、发人深醒的廉政教育课。

  会议系统学习了中央纪委国家监委下发的“纪检监察干部培训系列课程”中《一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构改革》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》解读等3个篇章。通过学习,大家对党中央一体推进“三项改革”,推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展的重大意义有了更深刻的认识,对“三项改革”的内涵和要义有了更准确的把握,对新形势下开展监督执纪工作首先要提高自身素质、责任意识和规则意识,切实做到“打铁还需自身硬”有了更深的感悟。

  

说明: 4E5A8337

  会上,财务公司纪委委员、党支部纪检委员结合集中学习和自学情况,进行了交流发言,分享了学习体会。

  财务公司纪委书记孟庆海同志作了总结讲话,一是提高认识,适应纪检监察体制改革新要求按照集团公司关于纪检监察改革批复要求,结合公司实际推动纪检监察体制改革落地,建立起适应改革新形势、新要求、新任务的体制机制。二是不断学习,切实提升业务素质和履职能力。纪检监察干部带头学习,形成常态,入脑入心,把学习和工作实践联系起来,不断提高监督执纪工作水平。三是明确责任,充分发挥纪检监察干部作用。纪检监察干部履行好监督职责,掌控员工思想动态和廉洁状况,运用好监督执纪“四种形态”,发现苗头性、倾向性问题及时开展提醒谈话,对违规违纪行为作坚决斗争。

  自集团公司纪检监察组印发纪检监察干部全员业务学习培训通知以来,财务公司党委、纪委高度重视,结合纪委“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定印发培训方案,按照学习计划通过自学、集中学习和交流研讨等方式,组织开展纪检监察干部全员学习培训,实现了纪委委员、各党支部纪检委员、监审与稽核部从业人员的培训全覆盖,保证了培训质量和效果。

说明: 4E5A8345

附件:
您是第   位浏览者